АгроХолдинг «Кубань» и «Маисадур Семанс» начинают сотрудничество по развитию семенного бизнеса в России
30.11.2015

АгроХолдинг «Кубань» и ведущий производитель гибридов семян в Европе компания «Маисадур Семанс» подписали соглашение о намерениях проведения совместной работы в рамках развития своего семенного бизнеса. Компании намереваются объединить научные разработки в области селекции кукурузы, подсолнечника, рапса и других видов семян, а также производственные мощности, находящиеся в России для совместного позиционирования семян для дистрибуции и сельхозпроизводителей.

После подписания соглашения о намерениях по сотрудничеству АгроХолдинг «Кубань» и «Маисадур Семанс» будут вести работу по подготовке условий к глобальному бизнес-партнерству, начало которого запланировано на 2017 год. За этот период компании обменяются собственными наработками по селекции кукурузы, опытом в технологиях выращивания и подготовки семян для продажи. Разработают план развития совместной селекции подсолнечника.

АгроХолдинг «Кубань» весной 2016 года начнет проведение первого опыта по выращиванию родительских форм кукурузы и подсолнечника «Маисадур Семанс» на участках гибридизации, в том числе на участках пашни, находящейся под орошением. Выращенные семена будут подготовлены для дальнейшего сева на Ладожском кукурузокалибровочном заводе агрохолдинга. Летом 2016 года планируется начать анализ генетики селекционных достижений в питомниках обеих компаний, проведение скрещивания и выбор линий кукурузы и подсолнечника, отвечающих запросам основных сегментов рынка.

При успешной реализации намеченной совместной работы на ближайшие три года компании рассматривают в перспективе возможность появления на рынке Российской Федерации нового совместного бренда с последующим выводом его на новые рынки.

Помимо этого АХ Кубань рассматривает возможность выпуска гибридов компании Maisadour Semence под своим собственным брендом «Ладожские» по всей России.

Антон Уланов, генеральный директор АгроХолдинга «Кубань»:

-  АгроХолдинг «Кубань» за семь лет создал 19 районированных гибридов семян кукурузы, при этом мы стремимся к расширению линейки. У нас отлаженная структура реализации гибридов семян кукурузы по всей территории России. Мы намерены заниматься селекцией подсолнечника. Соглашение о совместной работе с «Маисадур Семанс» открывает для холдинга большие возможности по значительному расширению семенного бизнеса в стране, как с точки зрения научных разработок, так и продвижения продукта.

Режис Фурнье, генеральный директор «Маисадур Семанс»:

-  Маисадур Семанс работает в России с 2000 года.  С 2008 года мы инвестируем в Маисадур Семанс Кубань, на сегодняшний день 33 сорта кукурузы и 22 сорта подсолнечника зарегистрированы в РФ. Мы развиваем продажи высококачественных семян, адаптированных к потребностям и условиям Российского сельхозпроизводителя.
- Маисадур Семанс имеет 60-ти летний опыт в производстве семян, и ежегодно производит порядка 2,5 млн. посевных единиц на 6-ти заводах в Европе.  Новое соглашение о сотрудничестве это возможность создать современные производственные мощности для обеспечения спроса российского рынка и дальнейшего развития на новых рынках.